北京市科技传播中心
首  页 新闻动态 通知公告 党建中心 工程动态
您现在所在的位置是:首页 > 党建中心
党建中心
新闻动态
通知公告
党建中心
工程动态
最新信息
 
党建中心
企业创新服务中心党支部召开接收预备党员暨预备党员转正大会
作者: 发布于:2020-06-19 16:10:29 点击量:

5月20日下午,企业创新服务中心党支部召开接收预备党员暨预备党员转正大会。支部在职党员、退休党员和发展对象共25人参加会议,会议由支部书记苏小军同志主持。

大会讨论了接收预备党员问题。发展对象刘雁、王玉龙、杨磊三位同志逐一汇报对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况;发展对象的入党介绍人分别介绍了3名发展对象在思想、工作、学习、生活方面的有关情况,指出其不足,表达了能否接收其为预备党员的意见;组织委员代表支委会向大会报告了对发展对象的综合审查情况;各位党员同志分别对3名发展对象能否入党展开了充分讨论,提出意见建议。

大会讨论了预备党员转正问题。预备党员代辉同志汇报了预备期思想、学习、工作、生活的有关情况,2名入党介绍人向大会汇报对其培养教育和考察的情况,并提出其能否转为正式党员的意见,各位党员同志对该同志能否按期转正展开了充分讨论。

大会对接收发展对象入党和预备党员转正问题分别进行无记名投票表决。大会有表决权的21名正式党员现场进行投票,另有4名退休党员在会前对四项表决出具了意见。最终,四位同志的预备党员接收和转正申请均获全票通过。

四位同志向大会作表态发言,对意见和建议明确了改进方向,表示要在新的起点上更加严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,不辜负党组织的期望。

最后,支部书记苏小军同志做大会总结。他代表支部表达了对四位同志的诚挚祝贺,并提出几点要求。他表示,入党和转正是人生政治生活的一个新起点,也是今后工作学习生活的一个新开端。新时期的党员首先要提高自己的政治站位,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要更加注重政治理论的学习,学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要在做实上下功夫,真正做到在思想上入党,在行动上入党,不忘入党初心,牢记党员使命,真正成为一名合格的共产党员,更好地发挥模范带头作用。

北京市科技传播中心