北京市科技传播中心
首  页 新闻动态 通知公告 党建中心 工程动态
您现在所在的位置是:首页 > 党建中心
党建中心
新闻动态
通知公告
党建中心
工程动态
最新信息
 
党建中心
科技传播中心召开巡视整改工作专题民主生活会
作者: 发布于:2020-06-19 16:10:29 点击量:

2020年5月21日上午,按照中国科协党组巡视整改工作要求,科技传播中心召开巡视整改工作专题民主生活会。中国科协机关党委高红梅同志到会指导,中心党支部书记郑浩峻同志主持会议,中心领导班子全体成员参加会议,党支部委员及党小组组长列席会议。

中心领导班子将此次民主生活会作为推进整改落实、提高整改实效的重要举措。会前,中心党支部紧密围绕专题民主生活会主题,认真准备,精心组织,先后两次召开党支部会议,专门研究部署中心专题民主生活会,结合中心实际情况,研究制定了工作方案。在个人自学的基础上,召开专题学习会,集中学习领会相关文件精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础。领导班子成员之间、班子成员与分管处室之间、与党员代表,开展广泛谈心谈话,征求整改落实的具体措施和意见建议。在此基础上,中心党支部领导班子逐一对照巡视组对中心整改工作提出的四方面15个主要问题,深刻剖析问题产生的原因,切实提出整改落实措施,认真撰写了班子及个人对照检查材料。

会上,郑浩峻同志首先代表领导班子,汇报了2020年中国科协党组第三轮巡视第一巡视组提出的15项反馈意见的整改落实情况,并代表中心党支部开展巡视整改工作专题民主生活会对照检查。随后,郑浩峻同志、白元平同志分别进行了个人对照检查;陈锐同志作了表态发言。中心班子成员在开展自我批评时,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并结合各自实际情况,提出了明确的努力方向和改进措施;在开展互相批评时,开诚布公,坦诚相见,找问题、提意见不保留、不护短,不回避、不遮掩,通过批评和自我批评,真正达到了相互帮助、相互促进、相互提高的目的。

最后,党支部书记郑浩峻与党支部纪检委员白元平、班子成员陈锐分别签订了《科技传播中心党支部党风廉政建设责任书》。

下一步,科技传播中心将按照中国科协党组巡视督导组的各项要求,持续抓好专题民主生活会后的问题整改,在“改”字上下功夫,以有力措施确保巡视整改工作各项任务落小落细落到位,高质量做好巡视“后半篇文章”。

北京市科技传播中心