北京市科技传播中心
首  页 新闻动态 通知公告 党建中心 工程动态
您现在所在的位置是:首页 > 党建中心
党建中心
新闻动态
通知公告
党建中心
工程动态
最新信息
 
党建中心
农技中心党支部开展“支部书记讲党课”活动
作者: 发布于:2020-06-19 16:10:31 点击量:

2020年5月8日下午,为积极落实《2020年中国科协机关党的建设工作要点》文件精神,按照中心党支部2020年工作计划安排,支部召开党员大会开展“支部书记讲党课”活动,中心党员、群众共34人参加。

会上,支部书记师铎结合当下国情社情,围绕疫情防控形势和举措,以“牢记领袖嘱托,担牢初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战”为题讲授疫情专题党课。这次党课回顾了国内疫情发展和防控的过程,并对现在国内疫情防控形势积极向好并取得阶段性胜利成果的原因进行了分析阐述,从“伟大的时代思想是我们战胜疫情的根本保证”“雄厚的综合国力是我们战胜疫情的有力支撑”“强大的民族精神是我们战胜疫情的有利条件”三个方面讲述了国内疫情防控的明显优势,彰显了中国共产党集中统一领导和中国特色社会主义制度的强大优越性。

师铎强调,正是在党中央的正确领导和全国人民大力配合下,中国共产党统一领导、统一指挥,全民齐心协力、同心抗疫,使得这场突如其来的疫情的形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,这是十四亿人民共同抗疫的结果,来之不易,我们要倍加珍惜,继续按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的16字方针做好疫情防控工作。

师铎要求,全体党员要坚守本职岗位,做好本职工作,认真配合做好疫情防控工作,有效发挥自身党员先锋模范作用,主动担当、积极作为。特别是在当前疫情形势已经逐步好转的情况下,中心各处室要提前谋划业务工作,特别是在推动基层科普、科技志愿和农技协组织建设等方面,保障任务和项目落实落地,根据各地疫情防控情况适时开展基层调研,做好项目的跟踪问效科学管理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保在打赢疫情防控这场人民战争的同时扎实完成本年度各项工作任务,向科协党组、书记处和科技工作者交出圆满答卷。


北京市科技传播中心