北京市科技传播中心
首  页 新闻动态 通知公告 党建中心 工程动态
您现在所在的位置是:首页 > 工程动态
工程动态
新闻动态
通知公告
党建中心
工程动态
最新信息
 
工程动态
中国科协创新资源共享平台于2019年全国双创活动周期间正式发布 发布日期:2019-06
作者: 发布于:2020-06-19 16:11:47 点击量:

6月14日上午,在2019年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“活动周”)期间,中国科协创新资源共享平台(以下简称“绿平台”)发布仪式在“企业创新大家谈”活动上举行。

中国科协党组成员、书记处书记宋军,中国科学院院士、浙江大学建筑工程学院教授陈云敏,浙江贝达药业股份有限公司董事长、美国阿肯色大学医学院病理科医学博士丁列明,中国人工智能学会秘书长王卫宁,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任苏小军,浙江省科协党组成员、副主席姜长才,杭州市政府副市长柯吉欣等嘉宾共同按下启动屏幕。

苏小军表示,“绿平台”是中国科协在国家创新驱动发展战略的指引下,在中国经济发展进入新常态、科技创新已成为推动我国经济社会发展主要力量的背景下,基于自身强大的人才荟萃和组织网络优势而搭建的服务创新创业创造的资源共享平台。苏小军重点介绍了“绿平台”的建设思路、主要功能、运营机制和基本特点,为创新创业者构筑了开放共建、共享共赢的壮丽蓝图和光明前景。

“绿平台”是中国科协“智慧科协”建设的重要组成部分,是中国科协为适应新时代科技革命与产业变革加速演进的发展趋势,建设网上群团,服务企业创新发展、促进产学研用金深度融合而全力打造的协同创新网络平台。绿平台的建设理念是创新驱动、绿色普惠、协调融通、开放共建、共享共赢。平台以推动创新资源可视化、创新服务产品化和产品服务定价化为切入点,通过信息化手段、协同化模式、市场化机制帮助创新创业主体解决找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策等创新痛点问题,助推中国科技自主创新和经济高质量发展。

“绿平台”由中国科协企业创新服务中心负责建设和运营。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:赵颖

北京市科技传播中心