北京市科技传播中心
首  页 新闻动态 通知公告 党建中心 工程动态
您现在所在的位置是:首页 > 工程动态
工程动态
新闻动态
通知公告
党建中心
工程动态
最新信息
 
工程动态
“百年五四·逐梦科学”主题宣传活动让优秀青年科技工作者成为“明星” 发布日期:2019-
作者: 发布于:2020-06-19 16:11:47 点击量:

今年是五四运动一百周年,为弘扬“爱国、民主、科学、进步”的五四精神,在全社会引领崇尚科学、尊重科学家的价值导向,中国科协培训和人才服务中心策划开展了“百年五四·逐梦科学”主题宣传活动,取得了显著成效。主要做法:

一是注重政治引领。从中国青年科技奖获奖者、青年人才托举工程入选者选取28位有代表性的青年科技工作者,从获得全国创新争先奖牌的团队中选取1个优秀团队进行深度挖掘,宣传他们砥砺奋斗、开拓进取、锐意创新的逐梦事例,向全社会传递新生代的正能量,激励广大青年赓续传承五四精神,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

二是汇聚传播合力。搭建“千万英才”媒体矩阵,联合人民网、新华网、新华社客户端、科技日报、知识就是力量杂志社等十余家媒体开展立体式、全方位宣传,联合采访、接力推广、载体多样、覆盖面广,五四主题宣传活动传播量达到1452万人次,让科学家成为公众的“明星”,成为孩子们的偶像。

三是创新宣传方式。邀请4位院士寄语青年一代,以“老带新 传帮带”方式激励青年科技工作者攀登科学技术高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!向第三届、第四届青年人才托举工程入选者赠送图书500多套,勉励他们珍惜韶华、不负青春,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!此次活动产生了良好的效果,有网友评论:新时代科技青年,下得去一线,玩的了技术,做的好管理。满满的正能量,新时代的楷模!不忘初心,继续努力!为你点赞!

中国科协培训和人才服务中心供稿

责任编辑:武丹

北京市科技传播中心