与咨询公司开展科研交流业务合作模式探讨

国际新闻 时间:2020-10-16 08:28:04

为了加强科研外部交流工作,促进集团内部科技资源共享及平台搭建,推动集团所属企业间合作,科研所与咨询公司研发中心于8月6日开展了户外头脑风暴会议。

出席此次会议的人员有亚太信息院科研与咨询所石荣珺所长、田峰所总工、王国田主任、温禾主任,郑丹,魏志刚,咨询公司研发中心武显亮主任、陈晓春副主任、李沁博士、张良、刘午悦等。

会议在一曲悠扬的音乐中拉开帷幕,首先大家先进行自我介绍,相互了解。接着由研发中心武显亮主任与石荣珺所长分别介绍研发中心与亚太院科研咨询所的科研背景与业务领域,旨意开创合作共赢新局面。

在头脑风暴的过程中,科研所温禾主任与研发中心李沁博士在海绵城市的建设中得到共鸣;田峰所总工、王国田主任与陈晓春博士在商业模式的应用中找到契合点;石荣珺所长与武显亮主任在机制创新方面展开热烈的讨论,共同期待合作项目的诞生。大家认真记录下头脑风暴中的闪光点,留到日后在专业领域中进行深入研究交流。

大家畅所欲言后,石荣珺所长与武显亮主任简要总结了此次头脑风暴会议。认为在经济新常态下的建筑行业,尤其是国有企业面临转型发展与机制创新,更应该最大限度的利用现有资源,实现集团范围内资源的有效整合。

最后双方都表达了与集团兄弟企业团结协作,共享市场信息、共享智力资源,更好地应对新常态、实现保增长的热切希望。