四川省新农村建设规划设计及城镇风貌塑造优秀成果展开幕

国际新闻 时间:2020-10-27 08:28:05

  5月12日,四川省新农村建设规划设计及城镇风貌塑造优秀成果展在成都市举行。成果展对全省村庄规划、农房设计和城镇风貌塑造规划中的130个优秀成果进行了集中展示。四川省委副书记李崇禧主持开幕仪式并宣布成果展开幕,副省长黄彦蓉出席并讲话。成都市副市长刘仆在会上发言,介绍了成都市推进社会主义新农村规划设计工作的情况。

  李崇禧指出,省委、省政府高度重视城乡规划建设,近年来各地按照“三打破、三提高”,“四注重、四提升”要求,高质量、高水平推进规划建设,特别是在新农村建设和灾后恢复重建中,建成了一大批规划科学、特色鲜明、功能完善的特色村落和集镇,受到社会各界高度肯定和广大群众衷心欢迎。在城乡环境综合治理中,全省集中力量对新农村建设和城镇风貌塑造进行统一规划,做了一些开创性工作,形成了一批优秀规划成果,这次成果展就是一次集中展示。各地要互相学习借鉴,完善规划设计,抓好规划实施,推动新农村建设和城镇风貌塑造上水平。

  黄彦蓉在讲话中说,全面提高社会主义新农村住房建设的质量和水平,必须高度重视并切实强化规划设计的引领作用,深入推进城乡环境综合治理,必须把塑造城镇风貌作为重要抓手,着力提升城镇形象品位,改善城镇人居环境。希望各地各有关部门以本次成果展为契机,加强相互间的学习交流,把好的经验带回去认真研究,在实际工作中消化吸收、取长补短,进一步提高四川省社会主义新农村建设规划设计及城镇风貌塑造水平,把四川省社会主义新农村建设成为安全宜居、自然和谐、环境优美的美好家园,使四川省城镇充分展现出文明繁荣、富有特色的魅力风采。

  此次展览由“序馆”、“村庄规划”、“农房设计”和“城镇风貌塑造”四部分组成,主要通过沙盘、图片以及视频等手段,全方位展示50个村庄规划方案、60个农房设计方案和20个城镇的风貌塑造实例。

  李崇禧、黄彦蓉、刘仆等参观了成果展,对参与展览的规划和设计作品给予了充分肯定。