土木工程设计建模技术引领BIM进步

科技新闻 时间:2020-10-16 08:27:05

  Open Roads 引领土木和交通运输工程师、承包商、政府和业主运营商,通过更高效工作、全球协作以及交付性能更佳的基础设施资产,应对当今设计、施工和运营的挑战。

  Open Roads Navigator CONNECT 版本应用程序

  通过 Bentley 的 Open Roads Navigator CONNECT 版本应用程序,您可以轻松访问土木设计工作流及现场付费项目信息。它能够支持团队更好地合作,加快批准并解决设计、施工和运营期间出现的问题。Open Roads Navigator 集成了 projectWise,用以支持所有团队成员的协同工作,甚至加快解决现场问题,从而在项目的整个生命周期内做出更好的决策。

  Open Roads Concept Station

  新的 Open Roads Concept Station CONNECT 版本推出了概念优化 conceptioneering。通过项目初期的概念优化,用户能够权衡创新型基础设施设计需求与现代基础设施项目的财务、环境和工程性能要求。在概念优化时,用户可考虑更重要的问题,以帮助确定满足纲领性要求的项目实施方式。相应地,概念优化可以通过对设计提案的深入交流扩展背景采集。整个项目过程中,用户可以通过工程优化选取研究设计替代方案并应用工程分析改善决策。

  Open Roads Concept Station 可帮助用户探究初步设计选项、运用功能组件目录、优化项目性能以及在投标前快速做出决策,避免因错误付出高额代价。这种概念性设计工作流充分利用了实景建模 – 首先可在背景环境(包括 Context Capture 中的实景网格)中完成工程设计,然后通过 LumenRT(包括移动的交通和动态景观)使设计环境变得生动逼真。凭借 Open Roads Concept Station,工程师可更快更轻松地评估设计和相关成本,通过临境感可视化效果呈现项目,并借助 Bentley 的 CONNECT 版本通用建模环境不断促进整个项目交付期间的概念性设计。

  赞誉Open Roads项目范例

  使全球供应链协同工作成为可能

  同时通过标准来提高质量

  AECOM 是一家全面综合的专业技术服务领头企业,主要为国有和私营企业客户就全球范围内的基础设施资产提供设计、建造、融资和运营服务。公司位于瑞典斯莫兰的“Ljungby到 Toftanäs 的 E4 公路发展路线图”项目 拥有超过15位小组顾问,这些顾问分布在不同国家/地区的不同区域。他们面临的难题是如何提供设计标准,以确保质量控制以及实施定义明确的数据环境工作流。为解决此问题,他们使用了Open Roads来定义整个设计团队的土木软件标准。该应用程序允许应用大量三维模型来简化所有专业的协同工作,并且提供了早期冲突检测和解决功能,以减少现场错误。projectWise 提供了所有团队成员均会用到的通用数据环境。通过使用这两种应用程序,AECOM 提高了整个项目绩效,并交付了更高质量的设计。

  AECOM Ljungby到Toftanäs的E4公路发展路线图