欧盟通过小蜂窝法规以推进 5G 部署

科技新闻 时间:2020-10-16 08:29:02

北京时间 7 月 2 日早间消息 据 Mobile World Live 报道,欧盟委员会(EC)通过了关于小蜂窝的法规,作为推进 5G 网络部署,以及提高整个欧盟的数据容量和覆盖范围所迈出的一步。

欧盟委员会在一份声明中解释说,它制定了 5G 小蜂窝的物理和技术特性,这将不受任何个别规划许可要求的约束。

该法规规定小蜂窝必须是 “隐形的,或者以非阻碍的方式安装在支撑结构上”,并且产生的电子辐射要比 Wi-Fi 装置更少。

5G 小蜂窝将比目前的 4G 基础设施功率更小,欧盟委员会表示,这将有助于确保更低的暴露限值。它说,这将 “远远低于严格的欧盟暴露限值,对于公众而言,该极限比国际科学证据显示的对健康有任何潜在影响的水平低 50 倍”。

欧盟内部市场专员蒂埃里 · 布雷顿(Thierry Breton)强调,5G 网络是 “欧洲社会经济发展的支柱”,使在医疗、能源、交通和教育等领域提供新的服务成为可能。

他补充说,网络将在从新冠肺炎疫情中恢复的努力中发挥 “关键作用”,并敦促欧盟国家鼓励 5G 部署以促进创新和竞争力。