配件商Tile指控苹果滥用权力并偏袒自家产品

科技新闻 时间:2020-12-02 08:29:02

近日蓝牙配件制造商 Tile 致信欧盟,指控苹果滥用权力并非法「偏袒」其自有产品。

据《金融时报》报道,这家配件制造商在周二致欧洲竞争事务委员会的一封信中表示,苹果使用户在 iphone 上使用 Tile 产品变得更加困难,因为苹果有「查找」应用。

Tile 要求欧盟调查苹果的商业行为,具体来说,Tile 抱怨苹果对 iOS 13 中的位置服务进行了更改,这些更改鼓励客户不要使用永远在线的位置跟踪。另外,Tile 说更改这些选项涉及在「不易找到的复杂设置」之间导航。

该报道指出,也有传言称苹果将很快推出自己的 AirTags 跟踪标签。外媒MacRumors去年在 iOS 13 代码中发现了「AirTags」的证据。这一标签将与新的「查找」应用紧密集成,该应用将新增「项目」标签。当用户与带标签的物品分开时,他们会收到通知,并且如有必要的话,他们可以设置「AirTags」开始发出声音以帮助找到丢失的物品。

在信中,Tile 继续声称其产品在 App Store 上被「剥夺了平等地位」,并且苹果也终止了在零售店销售 Tile 产品的协议,也许是因为苹果即将推出「AirTags」。