Facebook必须每月向美国用户支付3.50美元以共享联系人信息:研究

科技新闻 时间:2021-01-12 08:29:02

一项关于各国人民如何评价其私人信息的研究表明,德国的Facebook用户希望该社交媒体平台每月向他们支付约8美元,用于共享他们的联系信息,而美国用户则只要求3.5美元。

美国技术政策研究所(TpI)的智囊机构的这项研究是第一个试图量化在线隐私和数据价值的研究。它通过查看美国,德国,墨西哥,巴西,哥伦比亚和阿根廷的人们的习惯来评估六个国家的隐私价值。

它解决了人们日益关注的问题,即从技术平台到零售商的公司如何一直在收集和货币化个人数据。美国监管机构已对Facebook Inc和Alphabet拥有的Googles YouTube部门处以侵犯隐私权的重罚。

TpI总裁兼高级研究员斯科特·沃尔斯滕(Scott Wallsten)告诉路透社:“各国对人们在不同国家对不同数据类型隐私的重视程度存在差异,这表明某些地方的人们可能更喜欢较弱的规则,而其他地方的人们可能更喜欢更强的规则。”

他说:“量化隐私的价值对于进行对提议的隐私政策的任何分析都是必要的。”

该研究发现德国人希望让技术平台与第三方以及美国消费者共享他们的个人数据而获得更高的报酬。

研究发现,人们在金融信息(例如银行存款余额)和生物识别信息(例如指纹数据)上的价值最高,并认为位置数据的价值最低。

平均而言,在接受研究的所有人中,一个技术平台平均每月必须向消费者支付$ 8.44,以分享他们的银行余额信息,$ 7.56,以共享指纹信息,$ 6.05,以阅读个​​人短信,以及$ 5.80,以共享现金提取信息。 。

相比之下,人们只需要每月支付1.82美元即可共享位置数据,而无需通过短信发送广告。

该研究发现,与美国居民和德国人相比,拉丁美洲消费者更喜欢在智能手机上看到广告。

美国立法者正在制定联邦隐私立法,而加利福尼亚等州则制定了新的隐私法律。

周二,加利福尼亚州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)给四位美国最高立法者致信,敦促他们不要以联邦法律淡化的方式抢占各州的新隐私法。