Uber测试功能允许某些加利福尼亚司机设定票价

科技新闻 时间:2021-01-23 08:29:04

Uber Technologies Inc(UBER.N)周二表示,正在测试一项功能,该功能允许加利福尼亚的某些驾驶员自行设定票价,希望这一改变将有助于表明其驾驶员是独立承包商,而不是州法律规定的雇员。

Uber说,Uber司机从圣塔芭芭拉,棕榈泉和萨克拉曼多的机场运送乘客,现在可以收取公司所定票价的五倍之多。

该公司在一份声明中表示,自加利福尼亚州旨在改善演出经济中的工作条件的新法律于今年生效以来,它已经对这些和其他几种产品进行了更改,以保持其驾驶员的灵活工作。

Uber说:“现在,我们正在对其他变更进行初步测试,这将使驾驶员能够更好地控制其向骑手收取的费用。”

这三个机场的驾驶员将能够设定最高五倍于Ubers基本费率的票价。从下周开始,如果该公司在需求旺盛的时候大幅提高价格,司机也将能够以低于Ubers的价格收取费用。

该公司表示,最初的测试仅限于三个机场,并不代表该功能的最终版本。他补充说,驾驶员对其收入的控制将在未来几周和几个月内逐步发展。

这是乘车公司根据新法律做出的一系列更改中的最新内容。本月初

优步告知其加利福尼亚客户,它将改用提供估算的价格,而不是固定价格。

《华尔街日报》首先报道了这项新功能的测试。