腾讯表示将加大在海外和智能零售领域的投资

科技新闻 时间:2021-01-24 08:29:01

北京中国科技巨头腾讯控股(Tencent Holdings)表示,将加大对海外和“智能零售”等行业的投资,该行业已经投资了800多家公司。

腾讯公司总裁马丁·刘(Martin Lau)上周在一次会议上发表的讲话称,这些公司包括70家上市公司,超过160家公司的市值超过10亿美元。

众所周知,腾讯在食品配送巨头美团点评,电子商务网站拼多多以及视频游戏公司(如Riot Games和Supercell)等公司中拥有股份。

但是,这家市值4900亿美元的公司,仅次于竞争对手阿里巴巴集团(Alibaba Group Holdings),是市值第二大的亚洲公司,很少概述或透露其投资活动。

“在过去,我们传统的投资领域主要集中在视频游戏的内容和科学技术的前沿,”刘在接受腾讯支持的500多家公司的聚会中说道。

他说:“但是,随着腾讯微信小应用生态系统和支付平台的发展,我们将在未来更加关注智能零售和支付平台。”