加拿大法院否认媒体要求播报华为首席财务官的听证会

科技新闻 时间:2021-01-25 08:29:09

周一,加拿大一家法院驳回了一家媒体财团的要求,将部分听证会要求将华为技术有限公司首席财务官孟万洲引渡到美国。

根据不列颠哥伦比亚省最高法院的裁定,孟和加拿大总检察长反对的财团申请试图记录并播放定于1月20日举行的诉讼程序的“双重犯罪”部分。

这个由13个媒体组织组成的财团表示,诉讼程序的“双重犯罪”部分将仅涉及法律问题,并且该问题不会直接涉及孟氏的公正审判权,因为这与她的有罪或无罪无关。

加拿大引渡法的一个关键考验是“双重犯罪”,这意味着在加拿大以及寻求引渡的国家中,行为必须是非法的。

孟反对媒体要求的原因之一是因为她认为广播听证会损害她在引渡程序中的公平审判权,如果在她的美国引渡中也可能损害她的公平审判权。

总检察长支持孟(Meng),并表示有可能扭曲公众对诉讼的看法,并扰乱法院程序的宁静,以及这些因素对孟斯在美国进行公正审判的权利的累积影响。

现年47岁的孟女士应美国的要求于2018年12月1日在温哥华国际机场被捕,她被指控犯有银行欺诈罪,并被指控误导汇丰银行关于华为在伊朗的业务。